Benefícios dos flavonoides do cacau

    Em homenagem a época de páscoa, vale ressaltar os benefícios do consumo de chocolate (cacau) meio amargo, que contém grandes quantidades de moléculas flavonoides entre elas catequinas, epicatequinas e procianidinas. Os alimentos que contém estes compostos são: chocolate com maior teor, posterior os legumes, feijão, uva, chá preto e vinho. Podemos citar algumas atividades dos flavonoides do cacau :

    – Antioxidante;
    – Regulador da produção de amônia na via de conversão arginina em ornitina;
    – Estimula o oxido nítrico no endotélio melhorando a função dos vasos e angiogênese;
    – Pode contribuir na diminuição da pressão arterial;
    – Perfusão sanguínea;
    – Benefícios em saúde cardiovasculares;
    – Melhora relação HDL e LDL;
    – Reduz inflamação;
    – Estimula biogênese mitocondrial;
    – Ação neuroprotetor;
    – Eleva a produção de sirtuinas

    Excelente opção farmacêutica com chocolate de boa qualidade como o cacau a 70%, em formulações direcionadas para pré-atividade física, pós-atividade física , emagrecimento, coadjuvante na manutenção de glicose e insulina, TPM, ansiedade, boosters mitocondriais, suplementos para crianças, formulas antienvelhecimento e etc.

    Procure um profissional habilitado para melhor orienta-lo.

    Deixe um comentário