Benefícios dos flavonoides do cacau

  • 16 Abril 2017

Em homenagem a época de páscoa, vale ressaltar os benefícios do consumo de chocolate (cacau) meio amargo, que contém grandes quantidades de moléculas flavonoides entre elas catequinas, epicatequinas e procianidinas. Os alimentos que contém estes compostos são: chocolate com maior teor, posterior os legumes, feijão, uva, chá preto e vinho. Podemos citar algumas atividades dos flavonoides do cacau :

– Antioxidante;
– Regulador da produção de amônia na via de conversão arginina em ornitina;
– Estimula o oxido nítrico no endotélio melhorando a função dos vasos e angiogênese;
– Pode contribuir na diminuição da pressão arterial;
– Perfusão sanguínea;
– Benefícios em saúde cardiovasculares;
– Melhora relação HDL e LDL;
– Reduz inflamação;
– Estimula biogênese mitocondrial;
– Ação neuroprotetor;
– Eleva a produção de sirtuinas

Excelente opção farmacêutica com chocolate de boa qualidade como o cacau a 70%, em formulações direcionadas para pré-atividade física, pós-atividade física , emagrecimento, coadjuvante na manutenção de glicose e insulina, TPM, ansiedade, boosters mitocondriais, suplementos para crianças, formulas antienvelhecimento e etc.

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