Curcuma

    Curcuma

    Você sabe as diferenças entre os tipos de Cúrcuma que existem no mercado?

    Não?! Então não se confunda mais, para saber exatamente pelo que você esta pagando, estamos aqui para te explicar, anote as dicas:

    •ZEDOÁRIA

    Conhecido como falso Açafrão, seu uso é indicado para gastrite, úlceras, mau hálito, intoxicação alimentar, flatulências, cálculos renais, hipercolesterolemia, insônia, tosse, bronquites e piorreia alveolar (infecção gengival grave).

    • AÇAFRÃO

    O mais popular, utilizado como tempero ou em forma de chá. Ele é responsável pela ação anti-inflamatória, antioxidante, antitumoral, antiviral, antibacteriana e antifúngica. O açafrão tem papel de aumentar o fator neutrófico, responsável pela multiplicação de neurônios e formação de novas ligações e sinapses, melhorado assim a função cerebral e reduzindo os riscos de doenças com o Alzheimer.

    • CÚRCUMA EXTRATO SECO 0,4%

    Possui os mesmos benefícios do açafrão, porém tem menor concentração do composto ativo, sendo necessário um ajuste na dosagem quando for ser utilizado. Esse tipo de Cúrcuma tem um custo bem mais baixo a coloração menos intensa quando comparado ao Turmeric.

    •CURCUMIM ou TURMERIC

    Mais concentrado, contém no mínimo 95 % de Curcuminoides totais. Utilizado para tratamento de diabetes, reduzindo os níveis de glicose sanguínea, hemoglobina glicada, além de melhorar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de glicemia em jejum, ação anti-inflamatória e antioxidante. Também se aplica no tratamento de cálculo biliar, da icterícia e outras disfunções hepáticas. Esse tipo de Cúrcuma tem um custo mais elevado comparado aos demais, por possuir a maior padronização chegando até a 98%, melhor absorção e resultados e mesmo sendo o produto de maior qualidade, estudos sugerem associar a curcumim o uso de piperina (piper negrium) para melhorar sua biodisponibilidade ao organismo resultando em melhores efeitos benéficos.

    *possui maior nível de evidências científicas que apoiam o seu uso!