Os probióticos são uma combinação de bactérias e/ou leveduras benéficas para a saúde, que vivem naturalmente no seu corpo e são fundamentais para a manutenção da saúde. Estas bactérias ajudam o corpo de muitas maneiras, incluindo combatendo as bactérias nocivas.
A principal função dos probióticos é manter um equilíbrio no seu corpo. Quando há um desequilíbrio, existe um excesso de bactérias nocivas no corpo, o que causa doenças e outros problemas de saúde.
As bactérias presentes nos probióticos possuem várias funções, incluindo também:
– Ajudar o seu corpo a digerir os alimentos.
– Evitar que as bactérias fiquem fora de controle e o façam adoecer.
– Criar vitaminas.
– Ajudar a apoiar as células que revestem o seu intestino para evitar que as bactérias nocivas entrem na corrente sanguínea.
– Absorver suplementos e medicamentos.
Quais são os tipos mais comuns de bactérias presentes nos probióticos?
Embora existam muitos tipos de bactérias que podem ser consideradas probióticas, existem três tipos específicos que são normalmente encontrados nos probióticos:
– Lactobacillus.
– Bifidobacterium.
– Saccharomyces boulardii.
Alimentos ricos em probióticos
O corpo não produz probióticos naturalmente. Por isso, é sempre importante ressaltar que é fundamental incluir na sua dieta alimentos fontes de probióticos, como:
– Iogurte;
– Leites fermentados;
– Sopa Misô;
– Queijo cottage;
– Kombuchá;
– Kimchi.
Suplementos
Os suplementos de probióticos podem ser encontrados em várias formas farmacêuticas, como bebidas, cápsulas ou comprimidos, líquidos e pós.
Sempre converse sempre com o seu médico ou profissional de saúde antes de tomar um suplemento.