Suco Destox pós carnaval
Terça é dia de #dicadoespecialista
Que tal um suco detox pós-carnaval ?! Então anote essa receitinha especial da Nutricionista Dra Viviane Nunner – @vivianenunner
Ingredientes:
– 1 fatia de abacaxi ou 1 maçã ou 2 colheres de sopa de frutas vermelhas (amora, framboesa, cereja, mirtilo, morango orgânico) ou açaí 100% integral
– 1 lasca de gengibre
– 1 folha de couve ou um punhado de rúcula ou agrião ou hortelã
– 1 pedaço de salsão ou 100ml de infusão de chá de cavalinha.
– 1 pedaço de açafrão da terra + 1 pitada de pimenta do reino
– 150 a 250ml de água de coco ou chá de boldo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois é só coar e está pronto para beber!
Caso opte em usar os chás sugeridos, faça uma infusão, coe e leve a geladeira para gelar ou bata o suco com pedras de gelo.
Benefícios dos ingredientes:
O abacaxi tem uma enzima digestiva no miolo, a bromelina, que auxilia na digestão.
As frutas vermelhas e o açaí são ricas em antioxidantes.
O gengibre auxilia na digestão, eliminação de toxinas e diminuição da inflamação.
A couve, rúcula ou agrião participam da eliminação de toxinas por nosso organismo. A couve tem MSM que ajuda na proteção do estômago. A hortelã ajuda na digestão, mas não é indicada para quem tem refluxo, pois causa relaxamento do piloro.
O salsão e a cavalinha são diuréticos.
O açafrão é um excelente anti inflamatório e a combinação com a pimenta, otimiza sua função.
A água de coco é excelente isotônico e o chá de boldo ajudará na desintoxicação.
Aproveitem a dica !